Новый министр госимущества Марий Эл Наталья Севостьянова: любовный флирт с Евстифеевым и взятки от православных олигархов?!

К сожалению, наши самые худшие опасения в отношении кадровой политики врио Главы Марий Эл Александра Евстифеева полностью оправдались. Ярким тому подтверждением является назначение на должность министра государственного имущества Марий Эл Натальи Владимировны Севостьяновой.

По данным журналистов информационного агентства “Руспрес” госпожа Наталья Севостьянова входила в пятерку самых известных решальщиков — судей Московского округа. Эти лица решали до 90% всех судебных вопросов в арбитражах Московского округа, пользуясь своими связями. Это достаточно состоятельные люди, владеющие большим количеством недвижимости на территории России и за рубежом.

Благодаря своей активной лоббисткой деятельности Наталья Севостьянова сумела заработать шикарный особняк у озера в Рузском районе (приобретенный по договору купли-продажи за 100 тысяч рублей — даже судьи, видимо, уходят от налогов), дорогие машины и квартиры в престижных районах Москвы.

Примечательно, что из Гагаринского районного суда города Москвы госпожа Севостьянова «плохо ушла» именно в связи с быстрым ростом личного благосостояния и утратой в связи с ее грязными интригами доверия в коллективе.

Севостьянова является главным лоббистом интересов скандально известной группы компаний «Русское молоко», которыми владеет “православный олигарх” Василий Бойко Великий.

Особо подчеркнем, что Бойко Великий является олигархом, приближенный к политической команде премьер-министра Дмитрия Медведева. В 2014 году Дмитрий Медведев лично вручал государственную премию “православному олигарху” Бойко Великому. В октябре 2011 года Василий Бойко-Великий был отмечен журналом «Forbes» как один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков, который потребовал (как лидер православной партии “За Святую Русь”) отменить празднование 8 марта и 23 февраля, как нерусских и неправославных праздников.

“Православный олигарх” с 2012 года был фигурантом серии уголовных дел, связанных с мошенничеством с землями в Рузском районе Московской области.

Большинство судебных дел с участием компаний Бойко Великого почему-то попадало к Севостьяновой, и та рассматривала их в первом же заседании, назначаемом обычно в течении двух недель (при среднем сроке в месяц).

В благодарность за верную многолетнюю службу Бойко Великий подарил судье Севостьяновой полтора гектара земли на федеральной трассе (Новорижское шоссе), где она за 4 года возвела торговый комплекс с магазинами, автомойкой на 4 поста, кафе и сдаваемыми в аренду площадями под магазины ориентировочной стоимостью в 4,5 миллионов долларов США!

Находясь в «тесной» связи со своим помощником Джаватом Хакимбаевым, который теперь на каждом углу заявляет, что его назначат судьей до конца 2014 года, Севостьянова использует его как надежного посредника, умеющего договариваться с заказчиками. Расценки на «услуги» указанных лиц, начинаются от 100 тысяч долларов США.

Однако, стоит напомнить, что помощник судьи Хакимбаев был с позором уволен полтора того же суда, поскольку был уличен в обзвоне сторон с предложениями «посотрудничать». Одна из таких сторон заявила о подобном предложении в ДЭБ города Москвы.

Был проведен оперативный эксперимент, однако, почуяв неладное, указанный помощник не явился на встречу. При предъявлении ему аудиозаписи подготовки к передаче 50.000 долларов США, он взял 51 ст. Конституции и не стал свидетельствовать о себе. Плешков, испугавшись огласки, предложил Хакимбаеву написать заявление по собственному желанию, что тот и сделал.

Севостьянова, будучи сама замешана в указанном вопросе, использовала все свои судейские связи и «замяла» дело. И все эти события развиваются на фоне зависимости Джавата Пулатовича, человека, отметим, с узбекскими корнями, от курения марихуаны и употребления кокаина, которые он постоянно приобретает у курьеров, вызывая их к входу в Арбитражный суд. Для подтверждения данных слов достаточно одного лишь теста — ведь следы марихуаны остаются в крови до месяца.

Когда новым руководителем суда стал Александр Евстифеев, госпожа Севостьянова «отбелила» Хакимбаева в глазах нового руководства и уговорила взять его на работу снова. Теперь Хакимбаев от имени председателя судебного состава Севостьяновой раздает указания судьям, открыл юридическую контору в соседнем от суда здании, куда переманил двух бывших помощников судей, с которыми работал до увольнения.

Рекламные листовки этой конторы практически каждый день раздаются посетителям около входа в здание суда. При звонке в эту «юридическую» контору ее сотрудники без стеснения предлагают «решение» любых вопросов на уровне зампреда Арбитражного суда Московской области.

Не стесняясь никого, на проводимых ей совещаниях земельного состава, Севостьянова нагло кидает судьям списки дел с указанием результата их рассмотрения, ссылаясь на указания председателя суда. Работа судей и аппарата в составе, возглавляемом Севостьяновой, сопряжена с постоянным страхом либо быть уволенным, либо быть вызванным на рассмотрение Квалификационной коллегией за незаконно вынесенное решение. Стоит напомнить, что за многие годы работы в суде, никогда не пользовалась авторитетом в коллективе, — и при всех руководителях, начиная с Евгения Ильина, всегда стремилась к власти хотя бы на уровне председателя состава.

Сына госпожи Севостьяновой пять раз отчисляли из МГУ, в том числе в последний раз — за наркоманию. Однако, пользуясь связями и деньгами, Севостьянова довела его до диплома.

Кстати ездят Хакимбаев и Севостьянова на элитных иномарках «Мерседесе» и «Порше Кайен», оформленных на дворника-молдаванина, обслуживающего дом Севостьяновой в Рузском районе.

Между прочим, ориентировочная стоимость дома с настоящими дубовыми дверями, антикварной мебелью и венецианскими хрустальными люстрами составляет более 3 миллионов долларов США. И эта информация не является закрытой — сама судья хвастается огромными дубовыми стульями, картинами народных художников и сетует на то, что дом в 2012 году ограбили, вынеся антиквариата и украшений почти на один миллион долларов США!

В свое время Наталья Севостьянова устроила сестру в Девятый апелляционный суд начальником отдела материально-технического обеспечения. Та, пользуясь близостью к Евстифееву, с лихвой отплатила сестре, в нужный момент познакомив ее со своим бывшим шефом Евстифеевым. Причем сама Севостьянова хвасталась тем, что может решать арбитражные вопросы в Девятом апелляционном суде через свою сестру, имеющую «близкие» отношения с Евстифеевым.

Евстифеев же, прикинув, что от Севостьяновой Н.В. будет толк в централизации всех потоков, проходящих через московский областной арбитражный суд, придя к власти, тут же назначил ее председателем судебного состава, рассматривающего земельные споры.

Верную же «боевую» подругу Севостьяновой — Васильеву Е.В., назначил председателем судебного состава, рассматривающего споры предпринимателей с различными контролирующими органами, таможенной службой, Росреестром, администрациями различных уровней. Таким образом, Евстифеевым назначены первые «смотрящие», под руководством главной «решальщицы» Севостьяновой Н.В.

Особо подчеркнем, что сотрудники московского управления ФСБ в январе 2014 года также завели оперативное дело в отношении некоторых судебных вопросов, пролоббированных Севостьяновой (дело усадьбы Архангельское, дело по заводу имени Ухтомского, серия вопросов с Рузским районом, «Одинцовским подворьем»), причем большая их часть была отменена судами вышестоящих инстанций.

Особенно сильно оперативников заинтересовал вопрос о принятых Севостьяновой обеспечительных мерах о наложении ареста на денежные средства и имущество юридического лица, которые в марте 2014 года из-за их вопиющего беззакония были отменены судом апелляционной инстанции. А учитывая наглость, с которой Севостьянова наложила арест в суде первой инстанции, в апелляционной тройке даже участвовала сама председатель апелляционного суда Воробьева И.О.

Кстати, за два дня до опубликования определения Севостьяновой, на ее персональном депозитном счету в Банке «Траст» появилась сумма в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Эту информацию довольно легко можно проверить путем запроса от соответствующих органов.

Едва назначившись председателем судебного состава, Севостьянова кинула клич по всем адвокатам, по всем судьям арбитража Московской области, прозрачно намекая на то, что ей нужно «оправдывать» свое место.

Судьи поголовно собирают списки дел, по которым даются указания руководством, видимо страхуясь от лишения полномочий за вынесение «отмороженных» решений.

Евстифеев жесткой рукой предпринял попытки для представления судей на Квалификационную коллегию для лишения их полномочий, послушав судью Севостьянову, которая негативно относится к 95 процентам коллектива.

P.S. Есть веские основания полагать, что московские кадры Александра Евстифеева в лице Севостьяновой начнут масштабную распродажу оставшейся госсобственности и тотальный передел лакомых кусков в бизнесе.

Отметим, что госпожа Севостьянова и «православный олигарх» Владимир Бойко Великий, как и бывший Глава Марий Эл Леонид Маркелов любят судиться с журналистами. В частности, данные материалы, которые сейчас опубликованы на сайте 7 на 7 (http://7×7-journal.ru/mariel) со стороны Василия Бойко Великого были рассмотрены в суде. Президент агрохолдига «Русское молоко» Василий Бойко-Великий проиграл суд с ООО «Гугл» и Google Inc. по делу о защите деловой репутации. Арбитражный суд Москвы полностью отказал в требованиях Бойко.

Иск был подан осенью 2014 года, поводом для разбирательств стала запись на платформе Blogspot (блогохостинг компании «Гугл») под заголовком «Подмосковная Фемида продолжает “гнить” с головы». В ней блогер Петр Иваненко утверждает, что Наталья Севостьянова лоббировала интересы компании «Русское молоко».

Бойко Великий потребовал от Google как от администратора платформы, где был размещен пост, удалить эту запись, поскольку она порочит его деловую репутацию. По мнению суда, истец не обосновал, почему ответчики должны нести ответственность перед заявителем.

«Требования предъявлены к ненадлежащим ответчикам, которые не являются авторами и (или) распространителями оспариваемых истцами сведений. Автор или лицо, публикующее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно», – сказано в определении суда.

Также Бойко Великий требовал взыскать с Google 200 тысяч рублей, но впоследствии отказался от этой части иска.

В мае прокуратура Подмосковья передала в суд уголовное дело в отношении Бойко-Великого о мошенничестве с землями в Рузском районе Московской области. По данным следствия, предприниматель вместе с сообщниками незаконно получили 1200 гектаров земли.

Василия Бойко-Великого называют православным предпринимателем. В 2014 году обсуждался тот факт, что на упаковках «Рузского молока» зачеркнуты штрихкоды. Руководство фирмы назвало их «печатями антихриста».

Александр Фридом

Новый министр госимущества Марий Эл Наталья Севостьянова: любовный флирт с Евстифеевым и взятки от православных олигархов?!: 6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s